Jaén

Tres de tres en una semana

Pleno de los blancos en una semana en la que se consiguieron tres triunfos

• Celebración del gol de la victoria -

De tres en tres. Así es como el Real Jaén está sumando en los tres últimos partidos que ha disputado la pasada semana. Ayer, ante el CD Huétor Tájar, los pupilos de Germán Crespo derrotaron al conjunto granadino por 2-1, con tantos de Juanma y Juanca para los jienenses, y Gadea, de penalti, para los visitantes. El partido fue complicado para el equipo de nuestra capital, pues enfrente había un grupo de jugadores que conocían muy bien a su rival. Sin embargo, durante la primera mitad no pudieron cumplir sus objetivos, que no eran otros que impedir que los jienenses tuvieran la pelota para evitar el poder creativo de los locales. Los granadinos se acercaron poco a los dominios de De la Calzada, salvo en dos disparos desde lejos de Moleón. Por su parte, el Real Jaén, sin hacer un buen partido, se acercó con peligro al área visitante, sobre todo en acciones por la derecha con un centro de Moha (minuto 27), que no encontró rematador; un centro de Juanma(minuto 30) que no remató adecuadamente Mario Martos. Choco tampoco pudo rematar correctamente (minuto 33), mientras que el disparo de Rentero (minuto 41), salió demasiado cruzado. Con estas premisas, y con el Real Jaén algo superior, finalizó el primer tiempo con el resultado inicial de empate sin goles.

En la continuación las cosas cambiaron y los granadinos desde el principio se hicieron con el control del balón en la medular, y cuando lo perdían presionaban a los blancos, sobre todo a Juanma, Alberto Heras y Mario Martos, por lo que no podían ofrecer acciones de peligro. Los pupilos de ‘Rafilla’ mostraron una gran calidad, sobre todo por parte de Joaquín, aunque Moleón y Cobo estuvieron bien posicionados. Ramón, se tuvo que emplear a fondo, ante un contragolpe visitante para evitar el remate del jugador ‘panciverde’. Fueron los granadinos los que se adelantaron en el marcador, merced a un penalti que ejecutó Gadea (minuto 61).  Los cambios dieron otro brío al Real Jaén y con la presencia de Juan Carlos, Juanca y Jorge Vela, los blancos realizaron acometidas, pero sin apenas peligro. Cuando el ‘fantasma’ de la derrota se paseaba por el graderío, llegó el tanto del empate. Fue Juanma (minuto 77), el que de un lanzamiento directo de falta desde las frontal del área, envió la pelota a las redes de Rico. Con la igualada, la afición se animó y empujó a su equipo en busca de la victoria. No se dio por vencido el equipo blanco y, de nuevo, tras un lanzamiento de falta de Juanma, desde una posición parecida a la del primer gol, y dos rechaces de la zaga visitante, Juanca, (minuto 83), de fuerte disparo anotó el tanto de la victoria. Con este triunfo el Real Jaén culmina una gran semana con tres victoria, Martos CD, Atarfe y Huétor Tajar, que levantan la ilusión de los seguidores, que ven cómo su equipo está ya colocado en el tercer puesto en la tabla con 19 puntos, uno menos que el CD El Palo y Motril, que están por delante en la clasificación. Crespo, realizó algunos cambios, con la presencia de Manu Alemán, en el centro de la zaga;  Moha Jami, como extremo por ambos lados. El próximo fin de semana, los jienenses tienen un complicado compromiso en el ‘Matías Prats’ ante el Ciudad de Torredonjimeno.